مشاركة:
الدكتور جمال المحمداوي، نائب نقيب أطباء العراق، يشارك في ندوة الصحة النفسية بالبصرة حول دور الكوتيابين في علاج اضطراب ثنائي القطب
شارك استشاري الطب النفسي الدكتور جمال المحمداوي، نائب نقيب أطباء العراق، في الندوة العلمية التي أقيمت مساء الخميس 13 آذار 2025 في محافظة البصرة، والتي نظمها فرع الطب في كلية طب البصرة بالتعاون مع مكتب الصحة النفسية في دائرة صحة البصرة، وذلك ضمن أمسية رمضانية جمعت نخبة من الأطباء.
شهدت الندوة حضور الدكتور وسام الرديني، رئيس فرع نقابة أطباء البصرة، إلى جانب عدد من الأطباء النفسيين والباطنيين وأطباء البورد والمقيمين الأقدمين، حيث أشرف على الجلسة الأستاذ الدكتور عقيل الصباغ، استشاري الطب النفسي.
وقدمَت الطالبة الدكتورة ورود حسام حيدر، طالبة البورد العربي للطب النفسي، محاضرة تناولت دور علاج الكوتيابين في علاج اضطراب ثنائي القطب، مسلطةً الضوء على فعاليته في تحقيق استقرار الحالة المزاجية للمرضى، وتقليل نوبات الهوس والاكتئاب، وفق أحدث الأبحاث الطبية.
شهدت الجلسة العلمية نقاشات واسعة بين الحضور حول المستجدات العلاجية والتحديات التي تواجه تطبيقها في الواقع الطبي، حيث أكد الدكتور جمال المحمداوي، نائب نقيب أطباء العراق، على أهمية مثل هذه اللقاءات العلمية في تطوير المعرفة الطبية، وتعزيز جودة الخدمات الصحية النفسية، ورفع مستوى الوعي بأحدث العلاجات المتاحة.
تأتي هذه الفعالية ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي تهدف إلى دعم التعليم الطبي المستمر وتعزيز دور الأطباء في تحسين الصحة النفسية للمجتمع، بما يسهم في تقديم رعاية نفسية متطورة وفعالة للمواطنين.
البوم الصور







